h1

Diigo newsmarks 05/24/2007

五月 25, 2007

20070417PCPD – 私隱專員完成對知識產權署披露資料事件的初步調查  Annotated

    專員在考慮個案的所有情況後,認為即使知識產權署披露有關資料是為了履行其法定職責,亦不應該沒有管制地任由互聯網用戶在網上查閱個人資料。

      本人認為未得到某人同意而向公眾披露其個人資料就是侵犯其私隱。某一類個人資料經由網站被動地收集,並不表示該等個人資料便應該自動地刊登於互聯網上

        1)   
        在未得到有關資料當事人的訂明同意之前,不會在互聯網上刊登《商標規則》(第559A章)第69條所列的任何個人資料。
        2)   
        在知識產權署的網頁內加入私隱政策聲明,列出網頁內張貼的資料的指明目的,以及進一步使用該等資料的限制。
        3)   
        就僱員執行《商標條例》(第559章)及其附屬法例而收集、持有、處理及使用個人資料,制定全面的指引,並向僱員提供指引的副本。
        4)   
        找出依據《商標規則》(第559A章)其個人資料被刊登於互聯網上的所有人士,採取所有切實可行的步驟,以書面通知他們:
         
          –  已刊登在互聯網上的個人資料類別。
           
        –  為改善情況而已經採取的補救措施。
           
        –  他們有權拒絕給予同意,並有權向知識產權署尋求民事補償。
           
        –  知識產權署回應查詢的聯絡人姓名及地址。

          專員今日向知識產權署署長發出書面警告

            如該署沒有遵守承諾或日後在類似事件中不遵從《個人資料(私隱)條例》附表1的保障資料原則的規定,便會對該署發出執行通知。

              发表评论

              Fill in your details below or click an icon to log in:

              WordPress.com Logo

              You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

              Twitter picture

              You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

              Facebook photo

              You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

              Google+ photo

              You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

              Connecting to %s

              %d 博主赞过: