h1

Diigo newsmarks 09/15/2007

九月 16, 2007

20060601 武汉公布房产新政措施 5日起二手房交易信息公开  Annotated

武汉市房产局昨宣布,6月5日起,将在武汉房地产市场信息网上公布二手房实时交易信息。

    此举旨在透明房产信息,实时监控二手房交易。目前系统联网已经完成,包括当日交易套数、金额和面积等,都将一目了然。

    20060811天津市规定高校招考信息公开的范围  Annotated

    天津市有关部门组织法律和招生考试专家,反复研究、制定了关于高校招生考试信息公开的规定,明确了高校招生考试信息公开的总体原则、信息公开的范围和形式,从而使高校招生考试信息公开行为有了规范。

        这一规定明确指出,招生委员会和高等学校是信息公开义务人,考生是信息公开权利人,考生可以依据本规定,要求招生委员会或高等学校向其提供有关高校招生考试信息。

      20060429湖北省打造阳光政府扩大财政与编制政务公开范围  Annotated

      一场涵盖湖北省所有市、县、区和省直机关单位的财政与编制政务公开(互联网)活动正在全面铺开。
        财政专项资金由17项扩大到47项,增加公布5项转移支付资金项目,同时将部门预算编制和执行情况纳入公开范围。编制政务公开的范围扩大到除涉密机构以外所有纳入编制管理的部门和单位及其人员,包括“实改非”、离岗退养人员,将行政和事业单位机构编制和人员分类公布。据悉,47项专项资金中最受老百姓和基层政府关注的有:农村中小学贫困生“两免一补”资金、中小学危房改造资金、农村改水资金、农村劳动力转移培训资金、优势农产品板块资金、粮食直补、良种补贴、农村综合改革“以钱养事”资金、耕地开垦费、退耕还林补助金、城市居民低保金、征地安置补偿资金等。编制“实名制”分类公布更是惹眼。

      发表评论

      Fill in your details below or click an icon to log in:

      WordPress.com Logo

      You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

      Twitter picture

      You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

      Facebook photo

      You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

      Google+ photo

      You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

      Connecting to %s