h1

Diigo newsmarks 09/09/2008

九月 9, 2008
  • tags: b标准公开, g公开费用

    • 新近的两个通知明确了可申请费用减免的群体与费用减免方式:农村五保供养对象、城乡居民最低生活保障对象,以及领取国家抚恤补助的优抚对象,凭所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的有效证明,经本人申请、行政机关政府信息公开工作机构审核,可以免收相关费用。
    • 7月16日国家发改委、财政部发布通知,进一步确定了具体收费标准,由所在地省、自治区、直辖市价格主管部门会同财政部门按照补偿成本原则制定并向社会公示;国务院各部(委)、各直属机构依申请提供政府公开信息的收费,执行所在地省、自治区、直辖市价格主管部门会同财政部门制定的收费标准。
    • 6月11日,财政部、发改委发出《关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》,明确了检索费、复制费与邮寄费的具体内容。
    • 行政机关通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等形式,主动提供政府公开信息,一律不得收取任何费用;行政机关依公民、法人或者其他组织的书面申请提供本机关主动公开信息范围以外的政府公开信息,可以向申请人收取检索费、复制费、邮寄费。
    • 国家发改委联合财政部下发《关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(以下称“通知”),进一步明确政府公开信息的收费标准。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: