h1

Diigo newsmarks 09/21/2008

九月 21, 2008
  • tags: z重大知情权事件, z主动公开

    • 716

      ,甘肃省卫生厅接到了多起婴幼儿因食用三鹿婴幼儿配方奶粉而患肾结石的报告。该厅随即要求当地医疗机构进行流行病学调查,并上报卫生部。

    • 河北省石家庄市政府此时曾接到三鹿集团有关“问题奶粉”的报告,但未在规定时间内上报省政府及其相关部门。
    •  

      99

      ,甘肃兰州晨报首次报道“14名婴儿同患肾结石”,“肾结石”奶粉事件逐渐为全国关注。

    • 称已将事件有关情况向世界卫生组织(WHO)及有关国家通报。
    • 截至

      912

      ,全国各地向中国卫生部上报泌尿系统结石病患儿432例。卫生部确认“受三聚氰胺污染的婴幼儿配方奶粉能够导致婴幼儿泌尿系统结石”。

    • 913

      国务院启动国家重大食品安全事故I级响应,成立三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安全事故应急处置领导小组,由卫生部牵头,国家质检总局、工商总局、农业部、公安部、食品药品监管局等部门和河北省人民政府参加。

    • “这是一起重大的食品安全事故。”
    • 国家三鹿牌婴幼儿奶粉事件应急处置领导小组召开第一次会议。
    • 甘肃省政府召开新闻发布会,否认此前通报的该省酒泉市“好牛乳业”生产的“三鹿牌”奶粉中检出三聚氰胺,并解释说此前通报的结果“有误”。
    • 916

      ,国家质检总局当日晚通过中央电视台《新闻联播》栏目,通报了全国婴幼儿奶粉三聚氰胺含量抽检的阶段性结果。

    • 与此同时,香港食物环境卫生署检出“伊利牧场大果粒酸奶味雪糕”含有微量三聚氰胺,香港各大超市随即将该产品下架。
    • 917

      ,当日上午10时,国务院新闻办就婴幼儿奶粉抽检情况召开新闻发布会。

    • 国家质检总局同日宣布,自即日起,停止所有食品类生产企业获得的国家免检产品资格,相关企业立即停止国家免检资格的宣传,其生产产品和印制包装上已使用的国家免检标志不再有效。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: