h1

Diigo newsmarks 10/10/2008

十月 10, 2008
  • tags: g官场规则, y引咎辞职, k控制媒体, z灾害事故公开, y隐瞒

    • 这些年来,凡被问责的官员,在判断事实和理解中央决策方面,都存在巨大失误,在他们去职之前,他们所有的行政能力和判断事实的基本逻辑,没有让老百姓赞赏的。
    • 某些政府官员,平时没有养成为百姓负责的理想,只为自己的椅子考虑,而且一般表现出来的是无知和自负。山西襄汾垮坝事件,我们从事件一开始,就会发现当地某些政府官员的智商出了问题。那样的事件,凡到现场的人,就是三岁的孩子也不会得出一死一伤这样低级的结论。事件初期定性为暴雨引发,可人们要问有暴雨还会赶集吗?这样的谎言,连鬼都哄不了,可它就登在了报上,去职的市长还说死伤不会超过70人等等,有人在网上质疑事件死亡和失踪人数,当地政府新闻发言人还以辩解的口吻玩文字游戏。三鹿奶粉事件也是同样的道理。这些事件发生前,哪一件没有预兆?把事后的结果和预兆联系起来判断。预兆哪一件是谣言?
    • 非典时期,民间舆论早已把事实说得一清二楚,负责的官员为什么不敢有创新精神?正视现实,尊重舆论,一味按官场逻辑行事,宁“左”勿右,结果可想而知。可以设想,如果当时的官员不惜以去职要求高层尊重民意,以保护生命为最高追求,他就是再早一点离开,也会青史留名,但现在不是这样,因为不敢创新,循规蹈矩,宁左勿右。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: