h1

Diigo newsmarks 01/03/2010

一月 3, 2010
  • tags: case佛山物价局, p普通公民行使知情权, j价格, q歧视性政策, g广东, x信息公开诉讼, x行政复议, b半官方媒体, x信息准确

    • 禅城区法院近日对该案作出一审判决,认为佛山市物价局已作出合法合理的答复,夏楚辉的主张“无实际意义”,驳回其请求
    • 夏楚辉对此答复并不满意,于是在7月23日向佛山市人民政府申请行政复议。10月23日,夏楚辉收到佛山市人民政府作出的佛府行复(2009)14号行政复议决定书,决定书维持了佛山市物价局的答复
    • 夏楚辉称,佛山市物价局信息公开事项的答复没有为他提供便利,没按他要求的书面形式提供信息公开的事项,同时他要求信息公开的是关于佛山市范围内城市交通票价的批准文件,而不是价格标准。
    • 禅城区法院认为,佛山市物价局收到夏楚辉的申请后在法定期限内作出答复,程序符合法律规定。佛山市物价局针对夏楚辉所申请的信息内容和用途过于笼统空泛,主动电话联系夏楚辉了解其具体需求,已尽了告知义务,符合我国《政府信息公开条例》二十一条的规定。
    • 同时,夏楚辉还主张物价局公开的是价格标准而非全部收费批准文件。法院指出,由于收费批准文件最后公开的结果是价格标准,因此夏楚辉该主张并无实际意义,法院不予支持。据此,禅城区法院驳回夏楚辉的诉讼请求。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: