h1

Diigo newsmarks 02/10/2010

二月 10, 2010
  • tags: y预算决算

  • 警方追车被指致疑犯大开杀戒
    家属要求公布2个多小时控制事态监控录像和处置预案
    孙旭阳

    tags: t天津, j警务公开, z执法信息公开

  • tags: t土地, z主动公开, z执法信息公开, b北京, j江苏

    • 2月1日,北京市国土资源局发布公告,由于逾期未签订《国有建设用地使用权出让合同》及《土地开发建设补偿协议》,北京市大龙房地产开发有限公司在去年11月20日以50.5亿元竞得的顺义区后沙峪镇天竺开发区22号住宅用地被取消竞得资格,同时对于大龙公司已经交纳的2亿元竞买保证金不予退还。

          步大龙地产后尘,2月4日,南京市国土资源局发布公告称,因未如期签订土地出让合同及缴纳任何款项,由香港九龙仓集团与招商地产于2007年底联手以24.1亿元人民币投得的南京市栖霞区仙林新区的一块土地被取消竞得资格,并没收已交付的2.45亿港元竞买保证金。

    • 在全国,类似于对“北京地王”的用地督察和信息公开才刚刚开始。对存量闲置土地的管理,影射出政府对2009年高价地能否如期开工的忧虑。
    • 广州市正式签发的《广州闲置土地处理办法》也将于今年3月1日正式实施,新的办法对于闲置土地不仅要一次性征收高达20%的土地闲置费,同时,要调整土地价款,补签新合同,按照新的地价补充差价。
    • 几乎与此同时,上海市规划和土地资源管理局也发布了对闲置土地处理的相关公告。
    • 2月1日,民企上海证大置业有限公司以92.2亿元竞得上海外滩国际金融服务中心(8-1地块),折合地面楼面地价3.4万元/平方米。这是上海土地拍卖决定实行预申请制度以来的第一单勾地。

          去年12月22日,底价高达165亿元的广州亚运城项目整体出让成功,由富力、雅居乐、碧桂园等民营地产三巨头组成的联合体以255亿元的总价竞得,成为全国“新地王”。

          有关人士认为,“新地王”的诞生是对楼市调控一系列政策的公开挑衅,充分说明中国楼市调控政策对开发商的威慑力不够大,亟须继续在土地、税收、信贷等手段上出台更加严厉、强硬的政策。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: