h1

Diigo newsmarks 03/09/2010

三月 9, 2010
  • tags: d大员言论, d敌视记者, h湖北

    • 开放会议结束后,十一届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠进入贵宾厅接受央视《小撒探会》节目的专访。节目录制中,各路记者皆在等候。

        专访结束后,湖北团召开新闻发布会,李鸿忠出席。此间记者的提问,大多是关于湖北经济发展方面的问题;省长李鸿忠则主谈湖北各种优势、发展势头良好等等。

    • 11时21分左右,发布会临近尾声,工作人员正欲送省长离开,《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:“您对邓玉娇案怎么看?”李鸿忠脸色顿时阴沉,离场。在场的其他记者对此没做什么反应。

        两分钟后,李鸿忠折返回来,直问刘杰:“你是哪里的?”

        刘回答:“啊?”

        李又问:“你是哪里的,请问你是哪里的?”

        刘杰回答:“啊?人民日报的…”

        话音未落,李鸿忠接着说:“人民日报…你怎么老纠缠这个事情,已经过去了……我要给你们社长讲,是不是,对不对?”

    • 李鸿忠一把拿下了刘杰的录音笔,随后径直走向电梯。众记者当场无言,女记者刘杰红了眼圈……

        3月7日下午,有湖北代表团工作人员将录音笔还给了女记者刘杰,但未表示任何歉意

  • tags: d大员言论, g广东, k考核, x新举措

  • tags: l类似个案, r人大代表立场, y预算决算, z政协委员立场

  • tags: d大员言论, d敌视记者, j境外媒体, h湖北

    • 「三八」國際婦女節前夕,全國人大、政協「兩會」發生高官辱罵女記者事件。湖北省長李鴻忠被北京一名女記者問及鄧玉嬌案時惱羞成怒,得悉記者來自《人民日報》報系,更即場發飆:「你還問這個問題?你叫甚麼名字?我要找你們領導!」他還動手搶走記者錄音筆,女記者被責令寫悔過書,當場灑淚。
    • 其中鳳凰衞視記者閭丘露薇引述目擊者指,事發湖北代表團討論會開放採訪,湖北省長李鴻忠被《人民日報》屬下《京華時報》一名女記者問及刺斃淫官的鄧玉嬌案時,瞬間翻臉。
      現場人士對本報指,當時李鴻忠剛接受完央視專訪及新華社記者提問,興致勃勃要離去,旁邊《京華時報》一名女記者急切提問:「省長,你怎麼看待鄧玉嬌?」李聞聲臉色驟變,怒視該記者,更伸手奪去女記者手中錄音筆,憤憤走向走廊。他在大門處又停下,轉頭怒視女記者。
    • 「你哪個媒體的?」李鴻忠嚴聲質問,聽到答稱「《人民日報》的」時,李更大怒,連珠發炮:「你真是《人民日報》的?你還問這問題?你還是黨的喉舌?你怎麼引導輿論?」李更稱:「你叫甚麼名字?我要找你們領導去!」言畢擰頭離去。工作人員後要女記者寫悔過書,才發還錄音筆。女記者當場灑淚。
    • 事件引起輿論強烈不滿,網民炮轟李「無法無天」,更有網民指:「李鴻忠先生,請不要忘了,明天(今日)就是三八國際婦女節,你的做法不但讓共產黨出醜,也丟了中國人的臉!」
    • 鄧玉嬌案發生於去年 5月 10日晚,湖北恩施巴東縣野三關鎮一家賓館的女服務員鄧玉嬌因自衞刺死刺傷前往尋歡的鎮政府人員。當局初時想封鎖消息、判處鄧女,後在輿論壓力下判女事主緩刑,被視為是民意對官方的勝利
    • 官員鬧記者

      2010年 3月 7日
      湖北省長李鴻忠不滿《人民日報》女記者提問鄧玉嬌案,狂鬧女記者並搶去錄音筆

      2009年 6月
      鄭州市規劃局副局長逯軍不滿記者提問,反質問「你是準備替黨說話,還是準備替老百姓說話?」

      2009年 3月
      湖南石門縣委宣傳部不滿《中國婦女報社》報道,發公函指有關記者「狗日不是人」、「豬狗不如」

      2003年 1月
      廣州市長林樹森在記者會轟港人「惟恐天下不亂」,被本港女記者追問時,林發飆厲斥記者「現在輪不到你發言」

      2000年 10月 27日
      中共總書記江澤民被問是否繼續「挺董」時大發爛渣,用英文狂鬧記者,轟動一時

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: