h1

Diigo newsmarks 07/18/2010

七月 18, 2010
  • tags: z专家言论 d电子政务方针 y舆情导向 x信息公开的舆论引导价值 g工具主义

    • 真正实现应用为本、重在服务。比如如何通过电子政务解决当前农民工的问题、大学生就业问题、下岗职工的培训问题,怎么样能够在当前为全面的保增长、促发展、促就业、应对国际金融风险方面做到应有的贡献是非常重要的话题
    • 从电子政务的建设来说,必须通过结合、落实、推动政务信息公开条例,更加突出电子政务的互动性,通过电子政务建设,正确的引导舆论的舆情,目前既要反右又要防左,一定要贯彻锦涛总书记提出的不折腾这样一个思路,要疏导民意,为构建和谐社会做好服务。
    • 电子政务建设一定要通过资源整合、调整结构,要压缩行政成本,特别是要结合国家陆续推出的电子信息产业振兴规划和电子政务的行动计划,要坚定不移的走出一条国产替代引进的政策道路,要在电子政务领域首先形成国产替代的典型行业。这些只是我个人的一点意见。
  • tags: x信息化方针 z制约因素 x信息公开与信息化策略 x新举措

    • 电子政务,使政务变得公开、高效、透明、廉洁,并为政务信息资源的开发利用提供了新的手段和平台。实践证明,电子政务要想有效地开展,就必须要有充足的政务信息资源作为后盾,两者是相辅相承、互为依托的辩证关系
    • 我国电子政务特别是政府上网工程正在全面铺开,但人们想通过网络办理各种事务的理想与现实之间存在着较大的反差。究其原因,除了意识、技术、资金、人才等方面存在制约外,还有一个重要的因素,那就是支撑电子政务的信息资源相当匮乏。
    • 一方面造成政府信息系统重复投资、重复开发;另一方面造成各部门政务信息资源的整合利用受到体制因素的限制,难以发挥系统的最佳效率,制约了政府公共服务水平的提高。因此,如何协调条、块之间的建设矛盾,如何解决由于部门利益引起的信息资源开发利用的课题,成为政务信息资源整合的难点、重点。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: