h1

Diigo newsmarks 10/20/2010

十月 20, 2010
  • tags: y隐瞒 x信息准确 h海南

    • 万宁市已被证实的两起死亡,并未纳入当地的灾后统计。10月12日,南都记者曾到万宁市三防办,向三防办主任顾贤才咨询万宁市的人员伤亡数字,顾表示,所有对外新闻发布要找对外宣传联络组副组长李娇慧,“你去问她,(我们)都是一个口径,她是负责对外发布的。”

          10月12日当天以及昨日,记者先后两次向李娇慧询问“最新的人员伤亡数字”,得到的答复都是:到目前为止,万宁市无一人伤亡。

    • 在和乐镇高龙村采访时,记者见到了村长朱朝云。据他介绍,吴琼燕死后,负责管辖高龙村的联丰村委会第一时间就知道了此事,并已向和乐镇镇政府报告。此说法得到联丰村委会副主任吴吉平和村委员许庭中的证实。

      <!–广告 NX-06–>

      <script src=”http://trade.oeeee.com/ADShow.aspx?show=script&lid=568&#8243; language=”javascript”></script>

      <!–广告–>    朱华春还表示,妻子吴琼燕出事后,家属同时向镇派出所报了警。但事后他并未从万宁市的新闻中看到有人员伤亡的报道,为此他也感到很奇怪。但他相信至少和乐镇镇政府对妻子罹难之事应是知情的。

          和乐镇是否未上报实情?昨日南都记者致电和乐镇镇政府,一位李姓人员回复:吴琼燕淹死一事,镇政府早就知道,也早就向万宁市政府、三防办、水务局等部门作了报告。至于为何至今未纳入统计,镇里并不知情。

    • 10月以来的海南水灾有无人员伤亡?有多少人员伤亡?至今官方通报仍语焉不详。10月13日,南都记者到海南省三防办采访时,曾就此咨询省三防办副主任徐国铭,但徐并没有正面回答,而是说“还是以前发布的,没有最新数据”。

          而此前由官方正式发布的灾情通报,并未提及人员伤亡。而各种不同的报道口径,也呈现出不同的说法。如10月7日人民网海南频道刊文《大水灾无一伤亡得益于应急机制和问责制》显示,“至今6—7天的大水无一人伤亡”。但南海网记者“从海南省民政厅”获得的信息却显示,“截至10月10日下午,全省因灾死亡4人(琼海3人、陵水1人),因灾失踪2人(陵水山体滑坡2人)。”

          而从近期媒体报道的不完全统计来看,海南发生水灾至今,至少已出现7人死亡、4人失踪的报道。而这不包括上述已被证实的万宁的两起死亡。

    • 预案中尚未有死伤者名额,需有关部门批准方可公布伤亡实情,望各界包容谅解。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: