h1

Diigo newsmarks 11/11/2010

十一月 11, 2010
  • tags: d打压揭露者 case三聚氰胺 f法院公然违法 tozotero

    • 2009年11月13日,赵连海因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留。12月17日,北京市大兴区人民检察院批准逮捕。 2010年3月30日,北京市大兴法院采取不公开方式开庭审理赵作海案,但一直未宣判。赵连海的代理律师李方平认为本案至今才重新开庭,虽然期间曾有过三次延期,但本案审理已经远远超过了法律规定的期限,存在严重超期羁押问题
    • 11月10日,大兴区法院的起诉书称,赵连海于2008年9月至2009年9月间,以维权为幌子,利用三聚氰胺污染“三鹿”奶粉事件,在互联网上恶意炒作,煽动纠集不明真相的群众,到河北省石家庄市中级人民法院及北京市大兴区丰台区等地,采用围堵喊口号、非法聚会等方式,严重扰乱上述地区的社会秩序。

        此外,2009年8月4日,赵连海利用安徽籍女青年李蕊蕊在丰台区聚源宾馆被强奸一事,以报案为名恶意炒作,纠集煽动不明真相群众及多家境外媒体记者,到北京市公安局大门东侧非法聚集,严重扰乱该地区的社会秩序。

        法院判定,以寻衅滋事罪判处赵连海两年零六个月

    • 李方平律师表示判决量刑过重,将会上诉。他认为,一般寻衅滋事最多判3年,而赵连海和警察并没有发生肢体冲突
    • 李方平称,赵连海的活动是毒奶粉受害者正常的维权活动,根本不存在任何的流氓动机,而且其行为方式和手段根本没有扰乱公共场所秩序,没有造成公共场所秩序严重混乱。应依法宣告赵连海无罪
    • 赵连海,1972年生,北京市民,住大兴区团和农场。曾在电视台,国家工商总局的广告公司,国家质检总局的《中国质量报》等多家媒体工作过多年。

        2008年,受三聚氰胺污染的奶粉导致中国30万婴儿患病,超过5万患儿入院治疗,至少六名儿童死亡。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: