h1

Diigo newsmarks 04/07/2011

四月 7, 2011
  • tags: z总理表态 c财政 s三公消费 x新政策

    • 四要大力推进财政预算决算公开。把政府所有收支全部纳入预算管理。各级政府财政总预算和总决算、部门预算和决算,以及政府性基金、国有资本经营等方面的预算和决算,都要向社会公开。公开的内容要详细全面,逐步细化到“项”级科目。特别是各部门的行政经费,包括出国出境、出差、公务接待、公务用车、会议等支出,都要详细公开。各类预算执行和决算的审计报告也要向社会公开,让人民群众更方便地了解和监督政府工作。财政部门要尽快研究提出实施各类预算、决算公开的时间表,今年就要部署相关工作,首先要将各级政府“三公”支出的预算和决算向社会公开。
  • tags: z总理表态 c拆迁

    • 二是依法治理土地和房屋征收征用中侵害群众权益问题。这是侵害群众切身利益比较严重的领域,也是当前社会矛盾中的一个焦点。一些地方不顾群众利益,有的领导干部利用手中的权力同开发商搞权钱交易,强制征地拆迁,引发极端事件,严重影响社会稳定,损害了党和政府的形象。
    • 今后城市国有土地上的房屋征收、拆迁、补偿都要严格按照这个条例的规定办事。对征收房屋、搬迁、临时安置、停产停业的补偿,都要切实保护群众和市场主体的合法权益。房屋征收与补偿活动必须由政府组织实施,禁止建设单位参与,不得以营利为目的。不允许行政强制拆迁,任何单位和个人都不得采取暴力和威胁等手段强迫搬迁。房屋征收补偿方案要征求公众意见,扩大公众的参与程度。
  • tags: z总理表态 c财政 x新政策 s三公消费 b北京

    • 若市民想了解广义的公车数量和花费,可向具体部门申请公开,有望获得具体数据
    • 既在3月底公布了公车数量之后,北京市财政局新闻发言人在接受媒体采访时表示,今年有望进一步公布包括车辆购置和运行费在内的“三公”费用。
    • 按照3月23日国务院常务会议的决定,中央部门向全国人大报告“三公”经费支出情况的时间表是在今年6月。
    • 北京市财政局通过官方网站,公布了北京市的公车数量,显示截至2010年底,北京市党政机关、全额拨款事业单位公务用车实有数为62026辆,其中市级公务车20288辆。这在全国尚属首次。

        不过,这一数字大幅低于此前有网民认为的“70多万辆”。2006年,中非论坛召开时,交管部门曾表示,封存了49万多辆公车。因此,北京市财政局公布的数字即刻引起网友质疑。

    • 在接受《京华时报》采访中,北京市财政局表示,若市民想了解广义的公车数量和花费,可向具体部门申请公开,有望获得具体数据。
  • tags: z总理表态 c财政 f房地产 c拆迁 x新政策 s三公消费

    • 国务院总理温家宝在近日召开的第四次廉政工作会议上做出上述表示。
    • 要抓紧研究推进中央国家机关公车管理使用改革;公务接待要严格控制经费,严格执行标准,严禁赠送礼品,一律吃工作餐。外事接待也要执行标准,控制规模,举办国宴要坚持“三菜一汤”。同时,因公出国出境团组数和人数也要减少。
    • 将大力推进财政预算决算公开。把政府所有收支全部纳入预算管理。公开的内容要详细全面,逐步细化到“项”级科目。

        他表示,财政部门要尽快研究提出实施各类预算、决算公开的时间表,今年就要部署相关工作,首先要将各级政府“三公”支出的预算和决算向社会公开。

    • 温家宝表示,要依法治理土地和房屋征收征用中侵害群众权益问题,“这是侵害群众切身利益比较严重的领域,也是当前社会矛盾中的一个焦点。”
    • 要认真落实领导干部个人事项报告制度;坚决整治收送礼金问题,“对收送各类有价证券、支付凭证和商业预付卡的,以收送同等数额的现金处理。”
  • 环球时报为违法辩解的社论处处透着心虚,说“[他]一个人的际遇,包括其他几个我国特立独行者的际遇,与 … …: @于建嵘 《环球时报》就某事件发表社评:《法律不会为特立独行者弯曲》。http://t.cn/hBY0L5… http://bit.ly/hQY5Yg

    tags: via:packrati.us

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: