h1

Diigo newsmarks 06/14/2011

六月 14, 2011
  • tags: z主动公开 case三聚氰胺 g公共支出 s申请追踪

    •  “理论上说,这个事情中国乳协所扮演的角色更多是牵头人,而实际上的赔偿情况与资金运作情况是由中国人寿负责。更多的消息中国人寿应该更清楚。”北京大成律师事务所律师刘晓雨接受《证券日报》记者采访时候表示。
    •   “从公开的渠道来看,中国人寿是否按照上述要求制定了患儿医疗赔偿基金管理使用办法、是否按照该办法管理医疗赔偿基金、是否建立了医疗赔偿基金管理支付信息库、医疗赔偿基金是否安全和完整,这些对公众来讲均尚且无法得到明确的答案。中国乳协、中国人寿应当对这些问题进行详细、明确的答复。”刘晓雨表示。

          刘晓雨还表示:“医疗赔偿基金的管理、使用及有关信息的公布是中国乳协、中国人寿的职责。”

    • 北京市人大常委会立法咨询委员会特聘委员杨兆全律师在接受《证券日报》记者采访时候表示。

          杨兆全同时表示:“这次公布的信息里,缺少了基金性质、赔付标准、申请流程等很多基本信息,不能满足相关公众对必须信息的了解。”

    • 那么就算不拿去投资,把这笔赔偿基金放在银行里面也会有一定的利息产生。《证券日报》记者为此笔资金算了一笔账,1.92亿元就算放在银行里2年不进行任何资金运作,所产生的利息也达到1593万元。

          “不清楚,具体事情我不了解。”中国人寿相关负责人接受《证券日报》记者采访时候如此回应。

          “从通报主动性来看,此次通报显然是在社会舆论及媒体施加压力的情况下作出的,中国乳协及中国人寿本应主动公布有关信息并做好信息管理的工作,但目前却是被动的应对。”刘晓雨律师指出。(李冰)

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: