h1

Diigo newsmarks 02/29/2012

二月 29, 2012
  • tags: d电子政务检验

    • 本报告是受工业和信息化部委托,在对全国地方电子政务发展情况调研的基础上而形成的年度调查报告。2010年5月12日,信息化研究中心以问卷的方式调查了华东、华南、华北、华中369个不同经济水平的省(直辖市)、副省级市、地级市、县级市的电子政务发展情况后,结合了有关省市的电子政务工作汇报材料、门户网站公布的资料,经整理归纳形成了本报告
  • tags: d电子政务检验

    • 工业和信息化部信息化推进司于2011年9月5日在京通宾馆二层第二会议室召开了《依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务实施指南》专家评审会,信息化研究中心受推进司委托,协助开展此项研究,并承办此次会议。
    • 工业和信息化部信息化推进司的电子政务处章晓杭处长、国家信息化专家咨询委员会杨国勋副主任、高新民委员、王安耕委员、宁家骏委员以及中国航天工程咨询中心曲成义研究员等出席了会议
  • tags: d电子政务检验

    • 一级指标有政务支持,公众绩效服务水平提升、可持续发展的支撑等
    • 政务支持方面,主要从电子政务对政府内部领导决策、监督管理、服务流程、政府协同等四方面确保覆盖深度的业务支撑
    • 第二类指标是从衡量电子政务对于公众服务的绩效。主要是从我们对公众服务的,从信息公开的效果,政务服务的水平,政民互动等,即民众参与政务,体现民主建设方面
    • 信息公开方面,像主动公开信息量,依申请公开量,公开信息利用率。信息公开条例发布了一年,当中也发现一些问题,很多政府机构在没有公开条例的时候,还能够做到主动公开,有了这个条例以后,很多政府人员在选择公开类型的时候,他就选择了依申请公开。所以,我们就要对这种问题制定了主动申请量和依申请量的比例指标,来对这种事情有所纠正。我们的总体原则是,公开是原则。
         建立了信息公开以后,信息利用情况如何?这是以公众满意度的调研为基础的,政府的认知度、使用率、公众对系统的依存度、对这个系统的满意度,整个服务过程的满意度方面,来考察网上办事的效率和效能。办得好,公众是满意的。很多过程中,如果公众不满意,比如公众找不到你所公开的信息在什么位置,内部的整个流程再通畅,这种效果还是不高的。
    • 我们希望有一些政府可持续发展指标的设定,考察电子政务对于政府可持续发展的贡献
  • tags: d电子政务检验

    • 赛迪从一开始就经历了,参与了国家电子政务绩效评估的一些工作。02年到06年,赛迪顾问受国信办的委托来做这方面的工作。后来是中国软件评测中心进行相关的工作
  • tags: d电子政务检验

    • 参与2007年全国地方电子政务检查,组织参与2007年、2008年、2009年、2010年中国政府网站绩效评估
    • 《2007年地方电子政务发展评估报告》
    • 自2001年起,国务院信息化工作办公室、工业和信息化部委托中国软件评测中心连续七年开展政府网站绩效评估工作,负责指标体系的研究制订和评估采样工作。通过绩效评估工作,推动各级政府门户网站在政务公开、在线服务、公众参与等方面的功能日趋完善和多样

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: