h1

Diigo newsmarks 08/08/2012

八月 8, 2012
  • tags: case温州动车事故 t铁道部 n内部上报 t通报 d调查报告

    • 今天(8月7日)的“经济观察网”引述一份铁道部内部文件称,国内多条在建铁路均存在建设问题,目前这12条铁路已被通报批评,除要求限期整改外,还暂停了相关单位的招投标及监理资质。这一说法得到铁道部内部人士证实。
    • 这份日期为8月1日的铁建设函[2012]957号,《铁道部关于铁路建设工程质量问题的处理通报》显示,存在问题的12条 铁路分别是:武广客专、甬台温线、郑西客专、海南东环铁路、温福铁路、兰渝铁路、拉日铁路、沪昆(江西、贵州段)客专、福厦铁路、昌九城际、山西中南部铁 路通道、大西铁路。其中,兰渝铁路、拉日铁路、沪昆(江西、贵州段)客专、山西中南部铁路通道、大西铁路为在建铁路项目。
    • 已经开通的七条铁路项目均分别存在不同程度的质量问题,严重危及铁路运营安全,有的甚至已经造成铁路行车事故,如甬台温线。五条在建项目则存在偷工减料、质量严重不达标,武广客专、郑西客专、海南东环铁路、温福铁路四条铁路项目存在不同程度的隧道拱部空洞、裂纹、掉块,边墙渗漏水,预埋件与钢筋无连接,通信铁塔倾斜,电缆布线混乱,站房、站台雨棚等房建设备设施脱落等问题。
    • 此外,由通号总公司施工、北京现代监理公司所监理,发生723特大动车事故的甬台温线温州南站更被曝出电缆布线施工不达标。
    • 在近年的高铁建设中,铁路工程采取承包方式招标,总包方多为基础建设领域的大型国有企业,但即使这些国有企业,想中标也需借用类似丁书苗这样的中间人,回扣约为工程款的2%左右。刘志军等高层则借此获得十几亿元的回扣,并对相关政商势力进行利益输送。而铁道项目施工经过层层分包后,有权势人士轻松获取大额利润,而实际施工方为了获得回报,只能降低施工标准,以压榨仅有的利润空间。
    • 7月17日,国资委纪委下发通知,要求五家与铁道施工相关的央企从7月20日起开始为期一个月的教育整治工作。整改主要涉及三方面问题:一是以串通投标、围标、提供回扣或给予其他好处等不正当方式承揽工程项目;二是违规转包、分包工程项目;三是违规转让、出借资质证书或以其他方式允许他人以本企业名义承揽工程。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: